Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
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Olesja Yalcin
Teigbilder hab ich vergessen, ich hoffe das ich trotzdem mitmachen darf.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 317 ist im Topf!
(hoffe du hast auch das Teigfoto eingesendet – ganz wichtig weil ansonsten das Losungültig ist)
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Swen Paulsen
Dinkelgold gebacken 👌
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 316 ist im Topf!
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Swen Paulsen
Dinkelgold
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Petra
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen. Super saftig und super lecker. Hätte nur etwas mehr Teig in die Form gemusst.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 315 ist im Topf!
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Dörthe
Ein Dinel-Weizen-Vollkornbrot
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 314 ist im Topf!
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Tobi
Hier das Weizenvollkornbaguette. Geschmacklich wirklich sehr gut…
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 313 ist im Topf!
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Sebastian
Vollkorntoast mit Brühstück. Sehr lecker!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 312 ist im Topf!
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Christopher Oberle
Unser täglich Brot – ein Roggenvollkorn mit Dinkel gemischt
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Dietmar Kappl
Hallo Christopher,
hast du vielleicht noch ein Teigfoto?
Nur so kannst du am Gewinnspiel teilnehmen – wäre schön wenn du dieses noch schicken könntest 😉
Lg. Dietmar
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Astrid
Weizenvollkorntoast mit Brühstück
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 311 ist im Topf!
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Emmle
Dinkelgold, leider nicht richtig aufgerissen…
Was kann ich verbessern?
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 310 ist im Topf!
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Dagmar
Jetzt alle Bilder zusammen roggenbrot gefehlt im Smoothiemixer ich freue mich schon auf Kommo und endlich auch backen mit andere Getreide Sorten es wird mega
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 309 ist im Topf!
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Dagmar
Teig
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Dagmar
Fertige brot
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Michael
Guten Abend,
hier sind Bilder vom Weizenvollkorntoast mit Brühstück.
Nach der Teigreife beim Aufarbeiten und Befüllen der Kastenform habe ich nicht sorgfältig gearbeitet. Die Stückgare betrug dann 90 Minuten.
Das fertige Brot habe ich vor lauter Ungeduld schon nach 1/2 Stunde angeschnitten.
Schöne Grüße aus dem Westerwald
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Michael
Fehlendes Foto
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Michael
Fehlendes Bild
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 307 ist im Topf!
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Michael
Fehlendes Foto
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Michael
Fehlendes Bild
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 308 ist im Topf!
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Andreas Nepp
…Weizenvollkornbaguette…3/4 Menge vom Rezept…in zwei Etappen gebacken…sehr lecker…
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 306 ist im Topf!
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Ela
Gerade ist das Dachsteinbrot fertig geworden. Bin auf den Geschmack gespannt.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 305 ist im Topf!
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Tobi
Heute war Backtag im Dorfbackhäusle. Das Dinkelgold ist zuerst aus dem Ofen gekommen…super lecker!
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Dietmar Kappl
🙂 🙂 🙂
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Tobi
Vielleicht klappt es jetzt mit dem Bild…
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 304 ist im Topf!
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Max Deibl
Dinkelgold
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 303 ist im Topf!
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Max Deibl
„Dinkelgold” Rustikale Wecken
Sehr Lecker.
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Max Deibl
Ergebnis
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Mimi
Hier kommt mein Beitrag Nr. 3: Weizenvollkorntoast mit Brühstück. Mega lecker!
Liebe Grüße
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 302 ist im Topf!
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