Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
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Harry Mittermaier
Weinzenvollkornbaguettes – perfektes Rezept. Wer hätte gedacht, dass sich ein reiner VK-Teig eine so schöne Glutenstruktur bilden kann.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 32 ist im Topf!
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JULIA BRAUN
Dachsteinbrot !
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 31 ist im Topf!
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Astrid
Dinkelgold
Die Brötchen sind sehr sehr lecker.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 30 ist im Topf!
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Karin
Ich hab das Dinkelvollkornbrot gemacht. Hier das erste Foto vom weichen Teig in der Schüssel:
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Karin
… und hier Foto Nr. 2 vom fertigen Brot. Habe bewusst Vollgare abgewartet, ca 90 Min.
(Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen)
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 29 ist im Topf!
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Miriam
Ich habe das Dachsteinbrot im Holzrahmen gebacken.
Heute wirds verkostet!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 28 ist im Topf!
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Johanna
Weizenvollkorn Baguette
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 26 ist im Topf!
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Clemens
wow, sehen koestlich aus!
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Max Deibl
Weizenvollkornbaguett
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Dörthe
Das Dachsteinbrot-sehr lekker
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Anna Pühringer
Weizenvollkorntoast
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 25 ist im Topf!
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Esther
Hier noch das Endergebnis vom Roggenkorn ✨🌾
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 24 ist im Topf!
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Esther
Hier mein Roggenkorn, jedoch nicht in der Kastenform gebacken. Super lecker✨🌾
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Dörthe
Das Dachsteinbrot – sehr lekker! Da man pro Kommentar nur ein Foto hochladen kann, hier eine Collage aus 3 Fotos…
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 23 ist im Topf!
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Johanna
Dinkel Gold nur als Zopf gebacken
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 22 ist im Topf!
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Max Deibl
Endergebnis – Weizenvollkornbaguette
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 21 ist im Topf!
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Max Deibl
Teigzustand
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Markus Heise
Dinkelgold – Super Rezept und als Brötchen Mega lecker. Vielen Dank!
Rohlinge:
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Max Deibl
Weizenvollkornbaguett
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 27 ist im Topf!
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Markus Heise
Endprodukt:
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 20 ist im Topf!
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Clemens
Hier mein Weizenvollkorntoast; die halbe Menge und mit Sauerteig statt Poolish! 🍞
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 19 ist im Topf!
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Larissa
Ich habe das Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen gebacken! Die Teigeinlage für meine Backform war etwas gering, dass muss ich nochmal anpassen! Aber das Brot ist sehr lecker! 😋
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 18 ist im Topf!
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Thomas
mein Dinkelgold.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 17 ist im Topf!
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Stefan
Vielen Dank für das tolle Rezept, das Brot war schneller gegessen als gebacken. Die Umsetzung werde ich noch öfter optimieren 🙂
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Dietmar Kappl
🙂 🙂
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Stefan
Hier kommt das Bild vom Teig
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Stefan
und so sah es fertig aus
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 16 ist im Topf!
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