Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
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Uli
Losnummer 2
Und da ich am Wochenende auch was zu essen brauchte, gleich den Dachstein hinterher.
Bei dem musste ich wirklich signifikant mehr Wasser hinzufügen. Da sind fast 100 Gramm mehr rein gekommen als im Rezept angegeben. Aber das hängt ja sehr stark von der Art des Schrotes ab.
Aber das Ergebnis ist super.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 243 ist im Topf!
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Uli
Lieber Dietmar,
zwar komme ich höchst selten dazu zu bloggen… das gibt es viel Besseres, was ich mit meiner Zeit anfangen kann.. Zum Beispiel Deine Rezepte nachbacken.
Aber diesmal mache ich mal bei dem Spiel mit.
Hier Los Nummer 1:
Dinkelgold.
Sie sind nicht ganz so schön aufgegangen wie Deine. Ich denke, das lag daran, dass ich die Bleche über Nacht auf den Balkon gestellt habe (zur kalten Gare) und es zu warm war. So was hatten wir zusammen schon mal in Graz bei einem Backkurs, wo wir den Teig auch rausgestellt haben und er uns überreif geworden ist…
Aber sie haben allen geschmeckt und werden wiederholt.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 242 ist im Topf!
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Petra
Heute gab es Vollkornbaguette zur Suppe. Für den ersten Versuch bin ich sehr zufrieden mit dem Ergebnis.😊
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 241 ist im Topf!
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Simone Haßler
Dachsteinbrot
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 240 ist im Topf!
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Ole
“Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen”
Die Sonnenblumenkerne, ohne sie vorab zu rösten und quellen zu lassen, einfach dem Teig zugegeben. Daruch waren sie in der Krume schön hell und alles trotzdem richtig saftig und aromatisch.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 239 ist im Topf!
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Ole
“Dinkelgold”
Nussiges Aroma, krachende Kruste und ein schöner Ofentrieb. Wenn ich jetzt noch ein wenig mehr Volumen schaffe, ist es perfekt.
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Dietmar Kappl
Geil – Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 238 ist im Topf!
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Magdalena E.
Die Dinkelgold sind nicht mitgegangen… anbei:
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Dietmar Kappl
Bitte das Teigfoto noch schicken – das Endergebnis ist Egal (schmecken muss es und des is des wichtigste ;-))
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Magdalena E.
Hallo Dietmar! Anbei ein Foto von meinen Dinkelgold, sind jedoch noch stark ausbaufähig… hatte Übergare wegen dem Apfelstrudel im Rohr, und das Formen muss ich auch noch mal üben. Ist halt noch kein Meister vom Himmel gefallen! Geschmacklich top, und weils so schön ist auch ein Bild vom Apfelstrudel.
Liebe Grüße
Magdalena
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Dietmar Kappl
Apfelstrudel hat immer Vorrang!!!!
🙂 🙂
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Nadine
Dinkelvollkorn Brot mit Kürbiskernen
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Leopold
Dachsteinbrot – mit ein paar Körndl rundherum fliegen sogar unsere Kinder auf Vollkornbrot! Super Rezept… Vielen Dank dafür!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 237 ist im Topf!
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Bernadette
Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen und frischer Butter drauf – da greifen alle gerne zu 😋
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 236 ist im Topf!
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Mimi
Mein Beitrag Nr. 2 ist das Roggenkornbrot. Wasser und Salz angepasst und statt Roggen- Dinkelflocken.
Das Brot wird aufgrund der langen Frischhaltung gerne für den Wanderurlaub gebacken.
Viele Grüße
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 235 ist im Topf
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Mareike Weniger
Gemacht getan gebacken Brötchen mögen wir immer.
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Dietmar Kappl
Hallo Mareike,
um Teilnahme zu sichern, immer zwei Foto (Teig und Gebacken) 😉
Wäre schade wenn nur ein Foto eingesendet wird.
Lg. Dietmar
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Doris_Didg
Weizenvollkorntoast mit Brühstück
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 234 ist im Topf
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Petra
Dieses Weizenvollkorntoast ist unser Lieblingstoast und wird sowieso andauernd gebacken, mit dem französischen Weizenvollkornmehl von Bongu, einfach lecker.😋
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 233 ist im Topf
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Petra
Das Dachsteinbrot.
Hätte noch etwas mehr Wasser und etwas mehr Reifezeit vertragen. Probiere ich das nächste Mal.
Geschmacklich sehr lecker.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 232 ist im Topf
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JULIA BRAUN
Weizenvollkornbaguette !
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 231 ist im Topf
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Doris
Hallo Dietmar,
muss man die Rezepte nachbacken oder kann es auch ein anderes Vollkornbrotrezept sein? Hauptsache Vollkorn?
Viele Grüße Doris
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Dietmar Kappl
Hallo Doris,
bitte an die Vorgaben halten 😉
Lg. Dietmar
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Astrid
Weizenvollkornbaguette
Nochmal gebacken..
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 230 ist im Topf
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Christian Lux
Und dann gab es auch noch Dinkelgold – der zweite Versuch.
Vielen lieben Dank für dieses super Rezept
Christian
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 229 ist im Topf
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