Gewinnspiel – vom Korn zum Brot
– mit deiner eigenen Mühle von KOMO und Getreide von bon’gu!
Liebe Backfreundinnen und Backfreunde,
der Herbst ist da – die Felder sind abgeerntet, und wir dürfen dankbar auf die neue Getreideernte blicken. Erntedank ist für uns die perfekte Gelegenheit, uns bewusst zu machen, wie wertvoll jedes einzelne Korn ist. Aus einem kleinen Samen entsteht das Brot, das uns nährt, Kraft schenkt und uns miteinander verbindet.
In dieser besonderen Jahreszeit möchten wir die Wertschätzung für das volle Korn mit euch teilen.
Deshalb feiern wir ein außergewöhnliches Gewinnspiel – gemeinsam mit KoMo Mühlen und Bongu.de
Zu gewinnen:
- 10 hochwertige Getreidemühlen von KoMo – jetzt als Sonderedition
- Jeweils 10 kg bestes Getreide von Bon‘gu
So könnt ihr das Korn von Anfang an selbst in die Hand nehmen, frisch mahlen und den Weg „von Korn zu Brot“ Schritt für Schritt in eurer eigenen Küche erleben.
So einfach seid ihr dabei:
- Das Gewinnspiel läuft vom 1. Oktober bis 31. Oktober 2025.
- Jeder, der auf Homebaking.at unter diesem Beitrag ein Foto eines selbst nachgebackenen Vollkornbrots oder Vollkorngebäcks veröffentlicht, nimmt automatisch teil.
- Ihr könnt eines der sechs bereitgestellten Vollkornrezepte nachbacken – welches genau, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass ihr ein Foto von eurem Ergebnis zeigt, sowie 1 Foto vom Teigzustand und vom Endergebnis.
- Jeder Post = ein Los. Je mehr Beiträge ihr einreicht, desto höher sind eure Chancen auf eine eigene Getreidemühle.
Rezeptauswahl:
- https://www.homebaking.at/dachsteinbrot/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkornbaguette/
- https://www.homebaking.at/weizenvollkorntoast-mit-bruehstueck/
- https://www.homebaking.at/roggenkorn/
- https://www.homebaking.at/dinkelvollkornbrot-mit-sonnenblumenkernen/
- https://www.homebaking.at/dinkelgold/
Die Auslosung: Wir bleiben ganz traditionell: Jeder Kommentar wird auf ein Zettelchen geschrieben und wandert in eine Box. Am Ende des Gewinnspiels ziehen wir Online die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner – wie beim Lotto, nur viel köstlicher!
Wichtig: Nicht das schönste oder aufwendigste Brot gewinnt – allein die Teilnahme zählt. Es geht um die Freude am Backen, ums Teilen und um die Begeisterung für Vollkorn.
Teilnahmebedingungen:
- Zeitraum: 1.10. – 31.10.2025
- Teilnahmeberechtigt: Personen mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland
- Mehrfachteilnahme möglich: Jedes eingereichte Vollkornbrot oder -gebäck ist ein neues Los
Teilt die Freude:
Wir wünschen uns eine große Gemeinschaft voller Backleidenschaft. Erzählt Freundinnen, Freunden, Familie und allen Brotbegeisterten von diesem Gewinnspiel – denn Backen bedeutet teilen, und die Freude wächst, je mehr Menschen mitmachen.
Holt euch das frisch geerntete Korn, heizt den Ofen vor und zeigt uns eure Vollkorn-Kreationen. Wir freuen uns auf viele unterschiedliche Brote und Gebäcke, die eines gemeinsam haben: Sie sind Ausdruck echter Handarbeit, Wertschätzung und Liebe zum Korn.
Vielleicht mahlt schon bald eure eigene KOMO Mühle das Getreide von Bongu für euer nächstes Brot.
Herzlichst,
Dietmar
Die 10 glücklichen Gewinner:innen stehen nun fest!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Lisette Schuhmacher
- Roman Wirth
- Kathleen Paul
- Michael Dirnberger
- Matthias Schwarz
- Sigrid Bärwald
- Isabel Fürch
- Martina Müller
- Stefan Herdick
- Katharina Schmidt
Eure Preise sind unterwegs – viel Spaß damit und danke fürs Mitmachen! 🥳
(Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für technische Probleme bei der Teilnahme.
Deine Daten wurden ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels verwendet und danach gelöscht.
Es besteht kein Anspruch auf Gewinn, Barauszahlung oder Umtausch. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

1516 Kommentare
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Simone Berthold
Hab die Dinkelgold gebacken. Lief mal garnicht gut. Erst waren Mehl Käfer in meinen tollen Altrubin Dinkel. Also nochmal los Dinkel holen. Dann war ich spät dran, totales Chaos in der Küche und 4 Sachen gleichzeitig zu tun. Hab mich für Übernachgare entschieden. Natürlich am nächsten Tag Übernachgare. Also nochmal geformt. Und das ist jetzt daraus geworden. Aber schmecken tun sie echt gut.
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Simone Berthold
Da fehlt noch ein Bild vom Teig
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 15 ist im Topf!
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Sophia
Dinkelgold mit regionalem Urdinkel als Brot- so ein leckeres Rezept. 😊
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 14 ist im Topf!
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Harry Mittermaier
Weizenvollkorntoast. 1,2-fache Menge reicht für 2 große Blauglanzformen nicht ganz. Werde nächstes Mal x1,4 probieren. Ich mag quadratischen Toast. 😉 Super Rezept, danke!
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 13 ist im Topf!
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Swen Paulsen
Weizenvollkorntoast
Mit italienischen Vollkornmehl
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 12 ist im Topf!
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Swen Paulsen
Weizenvollkorntoast
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Jürgen
Dinkelm Vollkorn brot mit Sonnenblumen Kernen, das hätte wohl noch ein bisschen länger gehen dürfen, dass ist im Ofen Quasi explodiert 🙈 naja nächstes Mal aber danke fürs Rezept:)
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 11 ist im Topf!
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Fabian Rieker
Weizenvollkorntoast mit Brühstück gebacken
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 10 ist im Topf!
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Fabian Rieker
Weizenvollkorntoast mit Brühstück
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Fabian Rieker
Roggenkorn gebacken
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 9 ist im Topf!
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Fabian Rieker
Roggenkorn
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Fabian Rieker
Dinkelgold gebacken
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 8 ist im Topf!
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Fabian Rieker
Dinkelgold
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Brigitte
Ciabatta nur mit LM
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 7 ist im Topf!
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Isa
Mit einem Ciabatta vom Plötzblog? 🤔
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BRIGITTE
Ich backe mindestens 1x wöchentlich ob mit LM oder Roggrnsauer.
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 6 ist im Topf!
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Christian Keinberger
Der Teig zum Dachsteinbrot…
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 5 ist im Topf!
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Christian Keinberger
++Dachsteinbrot++
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Christian Keinberger
Das Dachsteinbrot im Abschnitt…
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katharina Altmayer
Weizenvollkornteig in the making….
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Dietmar Kappl
Klasse! Du hast alle Anforderungen erfüllt – dein Los Nr. 4 ist im Topf!
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Brigitte
Ich liebe Brot backen mit Sauerteig.
Uriges Roggenbrot mit Roggenvollkorn und 1150 Roggen
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katharina Altmayer
Weizenvollkornbaguette 🤩
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katharina Altmayer
Roggenkorn mal lang, mal oval ☺️
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